~*قمر*~
عدد الرسائل : 80 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 05/06/2007
| موضوع: بسكويت بالشوكلاتة والكاراميل الإثنين يونيو 18, 2007 6:51 am | |
| المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو7
ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم
| |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 202 تاريخ التسجيل : 02/06/2007
| موضوع: رد: بسكويت بالشوكلاتة والكاراميل الإثنين يونيو 18, 2007 11:48 am | |
| يمممممممممممممم الصورة رهيييييبة لو الواحد عبالو يعمل حلو بنعملها بس الوضع ملخبط عقلنا..(الله بعين) مشكورة نون على الوصفة الحلوة | |
|
~*قمر*~
عدد الرسائل : 80 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 05/06/2007
| موضوع: رد: بسكويت بالشوكلاتة والكاراميل الإثنين يونيو 18, 2007 2:17 pm | |
| بسيطة يا ناني عالعموم في حدا راح يعملها بس لما تنزلي تحت بتعرفي مين .. يا مغلوبة .... ههههه لك كل الود | |
|
dandosha مميز جدا
عدد الرسائل : 711 تاريخ التسجيل : 04/06/2007
| موضوع: رد: بسكويت بالشوكلاتة والكاراميل الأحد يونيو 24, 2007 2:48 am | |
| مشكورة يا عسل على الموضوع الرائع .. اممممم جد شكلو لزيز .. | |
|
~Rawan~ فعال
عدد الرسائل : 350 تاريخ التسجيل : 04/06/2007
| موضوع: رد: بسكويت بالشوكلاتة والكاراميل الثلاثاء يوليو 03, 2007 1:07 pm | |
| مشكورة قمر على الطريقة وبتمنى منك المزيد | |
|